Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  05/07/2018
Autoria:  SERENO, J. R. B.
Afiliação:  JOSE ROBSON BEZERRA SERENO, SPD.
Título:  Caracterización del cerdo ibérico por la aptitud sexual del macho.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  159 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Tesis (Doctoral em Veterinaria) -- Facultad de Veterinária, Departamento de Genética, Universidad de Córdoba. Córdoba, Espanha.
Conteúdo:  Caracterização do porco ibérico através da aptidão sexual do macho - Esta tese teve como objetivo caracterizar o porco ibérico através da aptidão sexual do macho e estudar seu uso potencial na inseminação artificial. Para alcançar estes objetivos foram desenhados quatro experimentos diferentes e complementares, sendo o trabalho final apresentado em forma de tese. Para a exposição da tese se fez uma revisão de literatura acompanhada de quatro capítulos que se correspondem com os experimentos mencionados. Na revisão faz-se uma breve introdução sobre o tema principal da tese e expõe os diferentes aspectos biológicos envolvidos na extração e processamento do sêmen, sua congelação, descongelação e inseminação no trato genital feminino. No capítulo 1 caracteriza-se o comportamento sexual do porco ibérico frente ao manequim durante o treinamento para a monta. No capítulo 2 realiza-se a avaliação espermática dos reprodutores das variedades minoritárias do porco ibérico visando caracterizar os parâmetros espermáticos dos mesmos em diferentes estações do ano. No capítulo 3 realizou-se a criocongelação dos espermatozóides do porco ibérico para a criação do primeiro banco de sêmen suíno espanhol e, desta maneira, garantir sua conservação "ex-situ". O capítulo 4 oferece uma metodologia de aplicação para a avaliação e gestão dos bancos de sêmen suínos destinados a recuperação e multiplicação dos recursos genéticos animais ameaçados de extinção. Concluiu-se que o porco ibérico apresenta ex... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Banco de sêmen; Criobiologia; Cryobiology; Gestão de germoplasma animal; Management of animal germplasm; Pig; Recurso genético animal.
Thesagro:  Porco.
Thesaurus Nal:  animal genetic resources; semen banks.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP53123 - 1UPCTS - PPTS2002.00015o-8592002.00015
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/04/2012
Data da última atualização:  18/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, R. DOS S.; ALMEIDA, J. C. DE C.; CARNEIRO, J. da C.; AZEVEDO, F. H. V.; ELYAS, A. C. W.; BEGNINI, M. R.
Afiliação:  RAPHAEL DOS S. GOMES, UFRRJ; JOÃO CARLOS DE C. ALMEIDA, UFRRJ; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; FLAVIO H. V. AZEVEDO, UFRRJ; ANA CRISTINA W. ELYAS; MARCOS R. BEGNINI.
Título:  Efeito do emurchecimento e da inclusão de polpa citrica sobre as perdas e o pH de silagem de capim-elefante.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Efluente.
Thesagro:  Gás; Pennisetum Purpureum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64273/1/Efeito-do-emurchecimento-e-inclusao-de-polpa-citrica-sobre-as-perdas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19151 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional